Шарий.net

Следствие по делу Вороненкова не упоминает о «российском следе»

63A

Прокурор по делу об убийстве экс-депутата Дениса Вороненкова Анатолий Вельков во время подготовительного заседания в Шевченковском райсуде Киева не упомянул о «российском следе» в преступлении. Об этом сообщает Страна.

Обвиняемыми по делу проходят Александр Лось и Ярослав Тарасенко. По словам Велькова, следствие считает, что Тарасенко подвозил киллера к месту убийства, а затем пытался скрыть следы преступления. Лося обвиняют в слежке за Вороненковым. При этом мотивом совершения преступления, по мнению следствия, явились корыстные мотивы. В деле нет упоминания о «российском следе».

Дело об убийстве Вороненкова разделили на две части: первая касается Лося и Тарасенко, а вторая – вероятных заказчиков преступления. Вторая часть касается Владимира Тюрина, Юрия Василенко и Ярослава Левенца. Эти лица объявлены в розыск, а расследование пока продолжается.

Напомним, в октябре прошлого года прокурор Киева Роман Говда заявил, что Денис Вороненков планировал опубликовать неизвестные факты о Крыме и Донбассе.

Фото: Вести