Шарий.net

Племянница министра юстиции купила две квартиры и Лексус — СМИ

27A

За время пребывания в должности министра юстиции Павла Петренко его племянница Божена Кличук стала обладательницей двух квартир на Печерске и автомобиля Lexus NX200. Об этом идет речь в программе «Наші гроші».

Утверждается, что в 2015-2016 годах Кличук приобрела недвижимости на сумму около 7 млн ​​грн. На то время она была студенткой и работала младшим экономистом и помощником бухгалтера. При этом, девушка живет в третьей квартире, принадлежащей ее матери – на бульваре Шевченко в Киеве.

Также сообщается, что в сентябре 2016 года студентка приобрела новый автомобиль Lexus NX200, который в автосалоне стоит более миллиона гривен.

Мать Кличук (Оксана Петренко), ранее работавшая на бизнес своего брата, преподает в Черновицком университете имени Федьковича, отец – врач. По словам матери Божены, имущество дочери досталось в наследство от дедушки, а также в виде подарков от бабушки и помощи от дяди-предпринимателя по отцовской линии Романа Кличука.

Роман Кличук сообщил, что помогает племяннице финансово с обучением и путешествиями, но не суммами, которых хватило бы на недвижимость и авто. По словам самой племянницы Петренко, ей помогала вся семья.

Ранее сообщалось, что заместитель главы СБУ Павел Демчина приобрел внедорожник Range Rover Sport стоимостью более 30 тысяч долларов, будучи под следствием.

Фото: Bozhena Klichuk/Facebook