Шарий.net

Порошенко нашел символизм в действиях суда ООН ко Дню России

77A

Символично, что Международный Суд ООН определил именно 12 июня (День России) для подачи Меморандума по делу Украины против России о нарушении Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Об этом в Facebook заявил президент Петр Порошенко.

По мнению главы государства, представление Меморандума по делу против России – важный этап в доказательстве того, что «за все свои противоправные действия РФ должна нести ответственность».

«Весь мир убеждает Россию признать неправомерность своих действий и убраться с оккупированных районов Донбасса и Крыма. Пока же Россия и дальше упорно врет, что это не они оккупировали украинские земли, привезли Бук, которым сбили МН-17, завезли Грады, которыми обстреляли мирных жителей Мариуполя, Краматорска и Авдеевки, и блокпост в Волновахе», – продолжил Порошенко.

Президент считает, что преодолеть «эту ложь» можно лишь правдой и доказательствами.

«Для этого нам нужна позиция Международного Суда ООН, который предоставит надлежащую оценку действиям РФ и не оставит им возможности прятаться от ответственности за очередными манипуляциями и криками «это не мы» и «нас там нет», – резюмировал Порошенко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что Украина больше не доверяет России.

Фото: УНИАН