24.53
26.60
Спецтемы

Врачи рассказали о состоянии пострадавших от взрыва в ночном клубе

Новости
2 года назад

Пять пострадавших при взрыве гранаты в сумском ночном клубе «Луна» находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Об этом сказал главврач Сумской областной клинической больницы Владимир Горох, передает УНН.

«У двух состояние удовлетворительное, однако врачи проводят мониторинг. У семи человек, которые обратились, можно было констатировать на момент госпитализации множественные осколочные поражения кожи лица, шеи, брюшной полости, верхних и нижних конечностей, спины — то есть характерные ранения. Соответственно, все требовали детального осмотра о наличии осколков, позже — дополнительных обследований», — заявил Горох.

По его словам, один из обратившихся за помощью пострадавших был отпущен домой после осмотра, а еще один был переведен в пятую городскую больницу. У пятерых раненых, оставшихся медицинском учреждении, множественные осколочные ранения.

«У одной из пострадавших — из семи была одна девушка — была рана века, ей наложили швы, она была оставлена в отделении. Один больной — в торакальном отделении, так как у него было сильное поражение осколками в области грудной клетки. Один находится в офтальмологическом отделении, поскольку кроме множественных осколочных поражений у него было также осколочное поражение в области глазного яблока. Была проведена операция — осколок удален. Еще один больной — в хирургии с множественными осколочными ранениями», — добавил главврач.

Ранее было опубликовано видео взрыва гранаты в сумском ночном клубе.

Фото: politeka.net