Шарий.net

Киевская мэрия просит не паниковать из-за состояния моста Метро

75A

Состояние «моста Метро» в Киеве определено как ограниченно работоспособное. Об этом в Facebook сообщил заместитель главы Киевской государственной городской администрации Дмитрий Давтян.

По его словам, такие данные были получены в результате обследования, проведенного Государственным НИИ строительных конструкций в 2015-2016 годах. Также было установлено, что до аварийного состояния мосту осталось шесть лет, или до 2022 года.

Давтян сообщил, что экспертиза проекта капремонта моста будет завершена в августе. После этого еще полгода понадобится на разработку документации. Он также заявил, что капремонт моста займет два года, и что он должен начаться в следующем году.

«Паники из-за моста Метро быть не должно, однако и тянуть с ремонтом не стоит», — пояснил Давтян.

Как передает Громадське, автор проекта моста Метро Георгий Росновский заявил, что сооружение может обрушиться в любой момент.

Он сказал, что построенный в 1965 году мост начал вызывать опасения через 30 лет после строительства, и что капремонт не поможет, и нужна полная реконструкция сооружения.

«Нужно потихоньку разбирать дорогу автодвижения, разбирать кое-какие конструкции, и вместо двух полос делать по три полосы. У меня сделан такой проект. Да, уже лет десять как запретили движение по мосту тяжелого транспорта, но все равно мост под угрозой. У меня есть другие материалы и обследования, где четко написано, что мост Метро может рухнуть в любой момент абсолютно неожиданно», — пояснил Росновский.

Ранее в киевском метро сообщили о стоимости переименования «Петровки».

Фото: Информатор