25.06
27.73
Спецтемы

Грицак: Для убийства Бабченко завербовали украинца Г

Новости
1 год назад

Украинец, чья фамилия начинается на Г, был завербован для убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом на спецбрифинге заявил глава СБУ Василий Грицак.

«Нами задокументировано, что для реализации этого циничного плана спецслужбами РФ был завербован гражданин Украины — назову первую букву его фамилии – Г. Который получил задание найти за денежное вознаграждение исполнителей этого дерзкого убийства», — объявил глава СБУ.

Грицак подтвердил догадку экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева о том, что в подготовке убийства участвовал выходец из среды бойцов АТО.

«Во исполнение задания спецслужб РФ гражданин Г предложил своему знакомому из числа бывших АТОшников за денежное вознаграждение в 30 тысяч долларов США совершить террористический акт – убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. В качестве задатка им было передано непосредственному исполнителю 15 тысяч долларов. Всего гражданин Г получил от спецслужб РФ на убийство Бабченко 40 тысяч долларов, из которых 10 оставил себе как посреднику и организатору», – утверждал Грицак.

Вскоре после этого заявления Грицак показал журналистам живого Аркадия Бабченко.

Фото: Reuters