Amnesty о Бабченко: украинская власть показала свою слабость

30 мая 2018, 16:06 | Новости

Убийство Аркадия Бабченко – трагическая иллюстрация несостоятельности украинской власти в защите гражданского общества и опасной ситуации, в которой сейчас находится свобода выражения мнений в Украине. Об этом заявила директор Amnesty International Украина Оксана Покальчук.

«Ужасное убийство Аркадия Бабченко не должно остаться безнаказанным. Украинские власти не должны останавливаться, пока преступник, совершивший это позорное убийство, не будет найден и привлечен к ответственности», – сказала она.

По мнению Покальчук, правительство Украины обязано обеспечить необходимую защиту журналистов, которые могут оказаться под угрозой, в частности тех, кто выступает с критикой политики российских властей.

«В течение последних лет мы потеряли много отважных людей, которые критиковали власть как в России, так и в Украине. Убийство Аркадия Бабченко является очередным звеном в цепи насилия, которое уже унесло жизни Павла Шеремета в 2016 году и Олеся Бузины за год до того», – добавила она.

Ранее российский политик Илья Пономарев высказал мнение, что убийцу Бабченко надо искать среди бывших бойцов добробатов.

Фото: Politeka

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle