28.31
33.16
Спецтемы

Геращенко: Каждое убийство ребенка на Донбассе надо включить в иски против РФ

Геращенко: Каждое убийство ребенка на Донбассе надо включить в иски против РФ-0

В городе Железное Донецкой области в результате обстрела погибла 15-летняя девочка. Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Боевики убили девочку, которая 3 дня назад отпраздновала пятнадцатилетие… По каждому факту убийства украинского ребенка должно быть открыто уголовное производство и этот фактаж должен быть включен в иски Украины против РФ, которая спонсирует терроризм на Донбассе, в международные суды», — заявила Геращенко.

Глава Нацполиции Сергей Князев на своей странице в Facebook сообщил, что снаряд упал во двор дома погибшей.

«Около обеда в городе Железное (около Торецка) Донецкой области во время обстрела боевиков погибла школьница… Три дня назад Дарья отпраздновала свой 15-й День рождения, а сегодня во двор ее дома упал вражеский снаряд. Мина разорвалась в трех метрах от нее. Если не вдаваться в кровавые подробности, — травмы девочки оказались несовместимыми с жизнью», — пояснил Князев.

Ранее Ирина Геращенко заявила, что эскалация на Донбассе является частью тактики президента России Владимира Путина перед встречей в нормандском формате.

Фото: УНИАН

Метки: