Найем обеспокоен рядом моментов в деле Стерненко

28 мая 2018, 07:27 | Новости

Экс-лидеру одесской ячейки «Правого сектора» Сергею Стерненко предстоит еще одна операция на руку. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Мустафа Найем.

Он сообщил, что посещал Стерненко в больнице.

«По словам врачей, у него повреждены вены, сухожилия и задет нерв. Напомню, три дня назад в Одессе на него было совершено нападение, в результате которого один из нападавших был убит. У самого Сергея была повреждена рука, но в одесской клинике не смогли или не захотели оказать ему нужное обслуживание, и он обратился за помощью в одну из государственных клиник в Киеве. Я не следователь, не судья, не знаю всех материалов дела и не хочу о них рассуждать. Да и Сергей, конечно, не ангел; и во многом наши взгляды расходятся. Но в деле есть моменты, которые откровенно беспокоят», — заявил Найем.

По словам нардепа, Стерненко лежит без охраны.

«Прошло три дня с момента инцидента, и в деле до сих пор нет ни подозреваемых, ни задержанных. Второй нападавший отпущен на свободу в статусе свидетеля и теоретически в любой момент может скрыться от следствия. Не вынесли подозрения и самому Сергею. То есть в деле в принципе нет квалификации действий участников. Учитывая, что речь идет об убийстве, да и само дело стало резонансным, это, мягко говоря, вызывает удивление», — продолжил Найем.

Он также заявил, что у Стерненко конфликт с главой полиции и прокурором Одесской области.

«Это не просто идеологические конфликты или личная неприязнь. Стерненко проходит по делу об организации беспорядков, в результате которых главе полиции области разбили голову. И мне кажется, эти факты обязывают полицию быть максимально прозрачной в своих действиях. Решение по этому делу, конечно же, должен вынести суд. Но очень важно, чтобы на этапе досудебного расследования были соблюдены все нормы закона, а действия следователей и прокуроров не вызывали подозрений в ангажированности или непрофессионализме», — добавил Найем.

 

Ранее в полиции рассказали о ходе следствия по делу Стерненко.

Фото: Пушкинская

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle