28.31
33.16
Спецтемы

В Webmoney заявили о блокировании средств на счетах 4 млн клиентов

В Webmoney заявили о блокировании средств на счетах 4 млн клиентов-0

В связи с введенными в отношении компании Webmoney санкциями деньги на счетах 4 миллионов украинских клиентов оказались заблокированными. Об этом сообщает пресс-служба платежной системы в Facebook.

В компании сообщили, что у нее 4 миллиона пользователей в Украине, и что она занимала ведущие места в рейтингах.

«Очевидно, что деятельность такого значимого игрока на рынке не могла не привлечь внимания отдельных представителей власти, которые попытались любым способом заблокировать работу системы в Украине и направить средства наших пользователей в нужные им финансовые потоки. Сегодняшние события заставляют нас вспомнить 2013 год, когда решением преступной власти Януковича были заблокированы счета в системе. Очевидно, что с тех пор ничего не изменилось: Мы и сейчас наблюдаем, как при отсутствии каких-либо законных оснований, чисто политическим решением, блокируют работу системы», — сказано в публикации.

В компании заверили, что прилагают усилия для разрешения ситуации в правовом поле.

«Сейчас все действия сотрудников нашей компании направлены на решение этих проблем в правовом поле. Мы хотим защитить свои честное имя и законную позицию в органах правосудия, и не только украинского, поскольку не исключаем, что на отечественные судебные органы будет осуществляться политическое давление», — добавили в Webmoney.

Ранее Украина ввела санкции против WebMoney.

Фото: jizn.info

 

Метки: