Путин прокомментировал отчет по расследованию MH17

24 мая 2018, 22:24 | Главное

Россия может признать результаты расследования крушения самолета рейса MH17 Малазийских авиалиний, которое проводится Объединенной следственной группой, если будет принимать в нем полноценное участие. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает РИА Новости.

Путин заявил, что не успел ознакомиться с отчетом международной группы следователей, так как весь день работал с Макроном.

«Но могу вам сказать сразу, даже не знакомясь с тем, что там есть. Наше отношение к делу такое: мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии, но, на наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия, но она работает, а Россия нет», — сказал Путин.

Президент заверил, что в России проанализируют отчет и сформируют позицию по документу.

«Поэтому нам не известно, что там пишут, на чем основано то, что эта комиссия пишет. Для того, чтобы мы признали то, что там излагается, мы должны принимать полноценное участие в расследовании. Но в любом случае, мы будем относиться к этому внимательно, с уважением, и проанализируем все, что там изложено, сформулируем наше отношение к этому делу, но пока я не видел даже этого текста», — добавил Путин.

Ранее в ЕС призвали Россию к сотрудничеству в расследовании по MH17.

Фото: ТАСС

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle