Грицак: Россия знает о крушении МН17 больше, чем говорит

24 мая 2018, 16:19 | Новости

Российским властям было известно об использовании оружия ВС РФ для удара по Боингу рейса МН17. Об этом со ссылкой на данные Объединенной следственной группы по делу о крушении МН17 заявил глава СБУ Василий Грицак.

«На самом деле Россия знает намного больше, чем говорит. Публикация представителями РФ правдивой информации об обстоятельствах сбития самолета не просто не выгодно России, но и является катастрофической для высшего руководства этой страны», – сказал Грицак.

Он считает, что Россия не заинтересована в объективном расследовании дела и пытается дискредитировать Украину и Объединенную следственную группу.

По слова Грицака, СБУ тщательно восстановила маршрут перевозки «Бука» с территории России на восток Украины и передала следствию «большое количество данных, имеющих значение в деле».

«В том числе это и перехват телефонных разговоров террористов и связанных с ними лиц, что позволило идентифицировать более 100 из них», – заявил глава СБУ.

Всем, кто может и готов предоставить информацию о крушении МН17, Грицак пообещал «полную безопасность» в рамках программы защиты свидетелей.

Ранее прокуратура Нидерландов обратилась к российским военным, которые могут что-то знать о крушении МН17.

Фото: Униан

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle