Шарий.net

Следствие обнаружило «отпечатки пальцев» на Буке 53-й бригады (исправлено)

111A

Следствие по делу о крушении «Боинга» рейса МН17 по-прежнему считает, что самолет был сбит «Буком», привезенным с территории России. Об этом представитель уголовной полиции Нидерландов Уилберт Паулсен заявил на пресс-конференции о промежуточных результатах расследования катастрофы «Боинга» рейса МН17.

«Мы проанализировали все доступные для нас картинки, изображения этих «Буков». И нам удалось снять отпечатки пальцев со снарядов, которыми был сбит самолет. Мы понимаем, что эти снаряды совпадают с теми, что принадлежат военным бригадам РФ. Над расследованием работает минимум несколько сотен человек. Мы понимаем, что много предыдущих результатов уже было обнародовано, и мы в большей части повторяем их, поэтому, мы просто собираем факты и проверяем их еще более тщательно, чем это было сделано раньше. Мы уверены, что наши исследования подтверждают тот факт, что самолет был сбит из Бука, который попал из РФ на неподконтрольную (Киеву, – Ред.) территорию», – сообщил он.

Исправление. На сайте прокуратуры Нидерландов указано, что речь идет о фотографиях и видеозаписях «Бука», сбившего малазийский «Боинг». При анализе снимков и роликов следователи обнаружили «уникальное сочетание отличительных признаков», которое позволило рассматривать их совокупность как «отпечаток пальца», присутствующий только на установке 53-й бригады из состава ВС РФ.

 

Ранее сообщалось, что эксперты по делу МН17 изучили данные с российских радаров.

Фото: Громадське