28.27
32.88
Спецтемы

Омелян: Россия дестабилизирует район Азовского моря

Омелян: Россия дестабилизирует район Азовского моря-0

Кабмин согласует план действий в ответ на блокирование Россией мореходства в Керченском проливе. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает 112 Украина.

«Завтра в министерстве инфраструктуры будет большое заседание с участием всех центральных органов исполнительной власти. Будет окончательно согласована наша политика в отношении фактически блокирования свободы мореплавания в Керченском проливе», – анонсировал Омелян.

По его словам, в Азовском море Россия помешала проходу многих судов, чем сорвала планы многих компаний и нанесла им убытки.

«Мы понимаем, что такая политика России ведет фактически к дестабилизации региона. Мы не намерены этого допускать. Если это будет продолжено — а это будет продолжено, в этом нет сомнений, — мы будем апеллировать к нашим иностранным партнерам, международным организациям с тем, чтобы соответствующие санкции вводились и для российских портов. Если идет сознательное блокирование портов Украины в Азовском море, реакция международного сообщества должна быть единодушна», – убежден Омелян.

Ранее Омелян оценил убытки Украины от Крымского моста.

Фото: Информатор

Метки: