Шарий.net

Супрун предлагает отменить разрешения на занятие народной медициной

50A

Министерство здравоохранения подготовило законопроект по отмене выдачи специального разрешения на занятие народной медициной. Об этом в Facebook сообщила временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«До сих пор украинское законодательство определяет народную медицину, как метод оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанный на опыте многих поколений людей, устоявшийся в народных традициях и не требующий государственной регистрации. Что это за метод и как его можно обосновать с научной точки зрения — доказательной медицине неизвестно», — написала Супрун.

По ее словам, закон не может признавать практику целителей, если ее не признает наука. Супрун заявила, что подготовленный законопроект предусматривает отмену разрешения на занятие народной медициной и рекламу подобной деятельности.

«Пациенты, которые будут обращаться к гомеопатам или знахарям, будут видеть, что их деятельность не подкреплена никакими государственными документами, а значит это не место, где оказывается медицинская помощь», — добавила Супрун.


Ранее Супрун рассказала, каким должен быть цвет мочи.

Фото: УНИАН