27.02
30.60
Спецтемы

В Польше задержали «участницу гибридных действий» из России

Новости
9 месяцев назад

Агентство внутренней безопасности Польши задержало гражданку РФ Екатерину Ц., которая, как утверждается, была участницей «гибридных действий». Об этом передает Польское радио.

По словам пресс-секретаря министра-координатора спецслужб Станислава Жарина, задержанная россиянка находилась в Польше с 2013 года. В ближайшее время она должна быть выдворена из Польши.

Кроме Екатерины, запретили въезд на территорию Польши еще четырем лицам. Всем пятерым инкриминируют участие в разжигании польско-украинской вражды, подрыве польской точки зрения на историческую политику и замене ее на «русскую точку зрения».

«Из материалов Агентства внутренней безопасности следует, что эти пять человек осуществляют на территории Польши враждебную деятельность. Отсюда решение о задержании и удалении Екатерины Ц. и о четырех дополнительных ходатайствах по делу запрета въезда на территорию Польши», – сказал Жарин.

Ранее вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что президент РФ Владимир Путин уверенно гибридизирует весь мир.

Фото: PAP