27.25
30.68
Спецтемы

Коломойский увидел признак «гражданского конфликта» на Донбассе

Новости
9 месяцев назад

Бизнесмен Игорь Коломойский считает боевые действия на Донбассе гражданским конфликтом так как, по его мнению, по обе стороны воюют граждане Украины. Об этом он заявил в интервью DW.

«Я много пытался найти аналогий в истории. Больше всего мне пришлась для сравнения гражданская война в Испании. Хотя, если в Испании была гражданская война, то я бы назвал то, что происходит в Донбассе… Это мятеж, инспирированный внешней стороной, в данной ситуации – Российской Федерацией, полностью снабдившей тяжелым, легким и прочим вооружением, провоцировавшей и потакавшей этому мятежу и пытавшейся его, этот мятеж, поднять не только в Луганске и Донецке, но и на территории других областей. Этот мятеж был инспирирован и создан Россией. Но сегодня я могу назвать его смело гражданским конфликтом только по одному характерному признаку: с обеих сторон участвуют граждане Украины», – сказал он.

По словам бизнесмена, трудно разобраться, кто на Донбассе «брал в руки оружие».

«Сегодня, когда речь идет о реигтеграции Донбасса или вещах, связанных с амнистией, – это хорошо. Но как разобраться, кто брал в руки оружие, у кого на руках кровь? Я думаю, пока Россия и лично Путин не получат ответы на эти вопросы, они не уйдут с Донбасса и этот конфликт будет поддерживаться и продолжаться. Вопрос цены: то есть, что будет дороже – для России его поддерживать? И как долго Украина будет это терпеть», – добавил Коломойский.

Ранее Игорь Коломойский назвал фаворита президентской гонки.

Фото: Вячеслав Ратынский/Украинское фото