Шарий.net

В Польше отреагировали на начало строительства Северного потока-2

107A

Газопровод «Северный поток-2» противоречит целям европейского энергетического союза. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманский, передает Польское Радио.

«Мы возмущены тем, что власти ЕС избегают того, чтобы занять конкретную позицию как в отношении самого проекта, так и в отношении действия европейского законодательства в этой сфере. Мы ожидаем, что Еврокомиссия займет четкую позицию в этом вопросе», — сказал Шиманский.

По его словам, проект негативно повлияет на развитие рынка газовых поставок.

«Он также приведет к колоссальным стратегических последствиям, в частности в Украине. Реализация проекта приведет к тому, что политика в отношении Украины может стать еще более агрессивной. Это имеет большое значение не только для Польши, но и для всего Евросоюза», — добавил Шиманский.

Вице-министр энергетики Михаил Куртыка заявил, что пока не известно, будет ли завершен проект газопровода. По его словам, строительство одного отрезка не гарантирует завершения всего проекта, и Дания пока не дала согласия на строительство в своих территориальных водах.

Ранее министр экономики ФРГ Петер Альтмайер прибыл в Киев обсудить «Северный поток-2».

Фото: El Confidencial