24.67
27.27
Спецтемы

Мингарелли: У Украины ужасный имидж на Западе

Новости
1 год назад

Реальную поддержку Украине оказывают несколько стран ЕС. С таким заявлением выступил глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли на встрече с вице-премьером Иванной Климпуш-Цинцадзе, передает УНН.

«Только несколько стран реально поддерживают Украину. Большинство государств-членов ЕС хотят не портить своих отношений с Россией из-за Украины, Грузии или Молдовы. Это является реальным, и я совру, если скажу вам, что большинство стран-членов поддерживают Украину», — сказал Мингарелли.

По его словам, в Европе мало знают об Украине.

«Это так потому, что имидж вашей страны в ЕС просто ужасный, и очень немногие люди на Западе знают, какой на самом деле является Украина. Что это — большая страна с 40 миллионами жителей, крупнейшее государство на Европейском континенте, которое находится в сердце Европы, которое производит ракеты, спутники и двигатели для самолетов, с лучшими землями в Европе, фантастическим туристическим потенциалом и трудовыми ресурсами, которые готовы работать за 200 долларов в месяц. Если бы в ЕС больше людей знали об этой реальности, у меня нет сомнения, что у вас было бы больше друзей», — продолжил Мингарелли.

Он заявил, что некоторые люди поддерживают Россию, полагая, что это хорошо для их бизнеса.

«Люди в ЕС являются друзьями России, потому что они любят Достоевского, Прокофьева, Толстого. Они поддерживают Россию, потому что верят, что это хорошо для их бизнес-интересов. Если бы они знали, что у них есть возможность установить очень глубокие и тесные связи с богатой страной, которая называется Украина, несомненно, вы бы имели гораздо больше стран, поддерживающих вас в ЕС», — пояснил глава представительства ЕС.

Дипломат также сказал, что тема Украины упоминается в Европе в негативном аспекте.

«Каждый раз, когда тема Украины поднимается в Европе — это всегда касается негативного аспекта: коррупции, Чернобыля, войны, проституции. Вы не увидите обсуждения ни одного из многих положительных аспектов этой страны. Следовательно, большой проблемой является коммуникация», — добавил Мингарелли.

Ранее Мингарелли заявил, что у Украины пока нет перспективы членства в ЕС.

Фото: politeka.net