Шарий.net

Пашинян: Отношения РФ и Армении будут более братскими

37A

Отношения Армении и России будут более братскими. С таким заявлением выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время визита в Сочи, передает Armenpress.

Он поблагодарил Россию за отношение к армянской общине.

«Но я также хочу сказать, что нашей целью является великая репатриация — концентрация человеческого, финансового, экономического, духовного, научного потенциала или значительной части армянского народа в Республике Армения и обеспечении ее безопасности и нормального развития. Я призываю всех армян, бизнесменов Сочи и всех российских и армянских бизнесменов РФ приехать в Армению и сделать инвестиции, создать рабочие места, потому что это новая Армения, где каждая инвестиция будет защищена», — сказал Пашинян.

По словам премьера, отношения Армении и России будут «более братскими».

«Созданы все условия, чтобы мы могли жить и творить на нашей родине. Несомненно также, что армяно-российские отношения будут более братскими. И я убежден, что завтрашние наши встречи будут эффективными. Следовательно, Боже храни Российскую Федерацию, Боже храни Республику Армения, да здравствует армяно-российская дружба», — добавил Пашинян.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с должностью премьер-министра.

Фото: Armenpress