Шарий.net

Прокуратура расследует мошенничество с деньгами от трансфера Ярмоленко

11A

Прокуратура Черниговской области расследует факт мошенничества со средствами за трансфер Андрея Ярмоленко из «Динамо Киев» в «Боруссию Дортмунд». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ярмоленко перешел в немецкий клуб за 25 млн евро. В прокуратуре пишут, что международные правила предусматривают передачу 5% от суммы трансфера на развитие спортивных школ, в которых воспитывался футболист. Ярмоленко играл в черниговской школе «Юность», то есть платеж солидарности должен был поступить именно в это учреждение.

«По причинам, которые устанавливаются в ходе следствия, часть платежа солидарности в сумме 150 тыс. евро на основе подделанных документов перечислена одной из общественных организаций с созвучным названием, которая отношения к воспитанию футболиста не имеет. В дальнейшем общественная организация часть этих средств перечислила на счета одного из субъектов хозяйствования», – сказано в публикации.

Прокуратура, изучив материалы о переводе средств и придя к выводу об отсутствии факта их целевого использования, открыла уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество). На данным момент изъяты документы о движении средств, наложен арест на денежные активы, проводятся допросы.

Ранее сообщалось, что украинский футболист получил польское гражданство.

Фото: УПЛ