28.05
34.01
Спецтемы

От Савченко ушли адвокаты

От Савченко ушли адвокаты-0

Адвокаты Олег Соловей и Дмитрий Бугай ушли от нардепа Надежды Савченко. Об этом Соловей сказал в комментарии Украинской правде.

«Сегодня мы разорвали наши рабочие отношения. Мы – я и Дмитрий Бугай – больше не представляем интересы Надежды Савченко. Мы подписали соответствующее соглашение», – объявил Соловей.

Причиной разрыва он назвал поведение сестры Савченко Веры. По словам адвоката, Вера Савченко ведет себя некорректно и вмешивается в рабочие отношения защитников и подзащитной.

«Мы не сторонники таких отношений, мы не будем работать с посторонним человеком, в том числе с Верой, которая ведет себя по отношению к адвокатам сестры некорректно. Мы работаем с клиентом и разрабатываем единую позицию, а все посторонние вмешательства не идут на пользу Надежде», — утверждает адвокат.

Согласно информации Соловья, Вера Савченко нашла для сестры нового адвоката – Александра Шадрина, но «сегодня в нашем присутствии Надежда подписала отказ от всех адвокатов, в том числе и от Шадрина».

Впрочем, уточнил Соловей, Вера Савченко и ее мама могут убедить нардепа работать с Шадриным.

Соловей заверил в готовности вернуться к защите Савченко, если сама Надежда этого захочет и в процессе работы не будет стороннего вмешательства.

Ранее Савченко хотела организовать прием граждан в СИЗО.

Фото: Politeka

Метки: