Шарий.net

Чубаров: Реальная явка на выборах в Крыму составила 42%

95A

«Реальная явка» на прошедшем в Крыму голосовании составила 42%. Об этом заявил народный депутат Рефат Чубаров в видеообращении.

«Представители администрации президента России находились в Крыму для наблюдения за ходом российских президентских выборов. Так называемый белый протокол с реальными данными о результатах голосования содержал показатели явки на уровне 42%, из которых 8% — недействительные и испорченные бюллетени… То есть 8% людей, которые не побоялись прийти, но они испортили бюллетени», — сказал Чубаров.

Как утверждает депутат, данные о явке получены из документов ФСБ.

«Представители крымской власти, в частности, Аксенов, пытались повлиять на московских эмиссаров, в том числе дать взятку, для исправления документов в пользу повышения явки хотя бы на 10-15%, однако им отказали. Это вызвало беспокойство у крымских властей, поскольку невыполнение плана Кремля превратить результаты выборов в подтверждение «референдума» 2014 года может вызвать организационные выводы в отношении крымских руководителей, оказавшихся неспособными использовать имеющийся админресурс», — добавил Чубаров.

Ранее Чубаров призвал крымчан бойкотировать выборы.

Фото: Украинские Новости