25.06
27.73
Спецтемы

ГПСУ не пустила в Одессу журналистов из Италии, Чехии и России

Новости
1 год назад

Пограничники не пустили в Украину граждан Италии, Чехии и России, планировавших освещать события 2 мая в Одессе. Об этом информирует пресс-служба ГПСУ.

Сообщается, что 1 мая Госпогранслужба не пустила в Украину «пророссийски настроенных лиц» – граждан Италии, Чехии и России.

«Двое иностранцев не пропущены через границу в аэропорту «Борисполь» на основании информации, поступившей от других правоохранительных органов. Непропущенные граждане Италии и Чехии неправдоподобно освещали события, происходившие в течение последнего периода в Украине», – сказано в сообщении.

В ведомстве утверждают, что один гражданин Италии «под видом фотографа» в свое время находился на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, неоднократно выступая на «Оплот TV».

«В программах он озвучивал откровенно лживую информацию о ходе событий на востоке Украины. А непропущенный в Украину гражданин Чехии оказался журналистом политического издания, который также искажал информацию и ложно освещал события, которые происходят в Украине», – заявили в ГПСУ.

Также сообщается, что одного гражданина РФ сотрудники ГПСУ не пропустили в Украину уже по результатам беседы, поскольку тот якобы не смог подтвердить цель своей поездки.

«Россиянин прибыл с двумя детьми якобы как представитель фирмы по продаже дизайнерской одежды, а на самом деле оказался политическим обозревателем российского издательства», — утверждает ГПСУ.

«Конечно, надеяться на беспристрастность данных журналистов во время освещения событий 2 мая в Одессе не стоило», – резюмировали в ведомстве.

Ранее в Одессе избили мужчину, шедшего с цветами на Куликово поле.

Фото: Думская