28.29
33.55
Спецтемы

Порядок выезда военнообязанных за границу могут изменить

Порядок выезда военнообязанных за границу могут изменить-0

С таким предложением 27 января выступил начальник мобилизационного управления оборонного и мобилизационного управления Генштаба ВСУ полковник Олег Бойко, сообщает УНН

Предложение было высказано во время совещания в Администрации президента, на котором обсуждались способы противодействия коррупции при проведении мобилизации.

Олег Бойко предлагает правительству внести изменения в законодательство о порядке выезда за рубеж граждан Украины, которые подлежат призыву на военную службу во время мобилизации на особый период. Аргументируя необходимость таких изменений, Бойко заявил, что при проведении нынешнего этапа мобилизации бывали случаи, когда военнообязанные, уклоняясь от призыва, выезжали за пределы страны. 

В качестве примера Бойко привёл данные Тернопольского военного комиссариата, согласно которым мужчины массово увольняются с работы и выезжают из Украины, чтобы избежать призыва. Бойко даже утверждал, что «в одном из селений два автобуса местных жителей выехали в Россию». 

Вместе с тем, Бойко предложил сократить перечень предприятий и организаций, которые освобождаются от обязанности снабжения армии техникой во время мобилизации.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин приглашал украинских военнообязанных провести время мобилизации в России. 

Фото: zhitomir-online.com

 

Метки: