МВФ не может оказать Украине помощь в условиях эскалации конфликта — Лагард

27 января 2015, 13:50 | Новости

Глава МВФ Кристин Лагард предупредила, что оказание Украине поддержки невозможно в условиях эскалации военного конфликта. В то же время она пообещала, что в случае стабилизации размер помощи может быть увеличен, — говорится в опубликованном 27 января интервью французской газете Mond


Принимая решение о выделении Украине кредита на общую сумму $17 млрд, МВФ исходил из прогнозов, что конфликт на Донбассе завершится не позднее осени 2014 года. К сожалению, эти прогнозы не оправдались, Кристин Лагард. 


В связи с этим, по словам главы фонда, МВФ планирует увеличить срок, отпущенный Киеву на проведение необходимых для получения помощи реформ, и размер финансирования. 


Вместе с тем Лагард отметила, что оказание поддержки возможно лишь в случае стабилизации военно-политической ситуации в стране. Связь очевидна, отметила глава МВФ: «Ни один партнер МВФ не может участвовать в программе поддержки, если под вопросом оказывается 20% ВВП Украины».


Как известно, из обещанных $17 млрд в 2014 году Украина двумя траншами получила только $4,6 млрд. Определенные ранее сроки выделения третьего и четвертого траншей пропущены. 


Фото: investtalk.ru

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle