Шарий.net

Приостановлено Соглашение об обмене информацией между Украиной и РФ

75A

Действие соглашения между правительством России и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве в сфере информации приостановлено.

«20 апреля 2018 года приостановлено действие соглашения между правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в сфере информации, подписанного в Москве 27 февраля 1998 года», – сказано в сообщении на официальном портале правовой информации РФ.

Соглашение было заключено сроком на пять лет, срок его действия должен был автоматически продлеваться каждый раз на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не направит другой стороне за шесть месяцев до истечения соответствующего периода сообщение о своем намерении прекратить его действие.

По этому соглашению стороны обязались «содействовать надлежащим образом аккредитованным представителям средств массовой информации страны другой стороны и создавать условия, необходимые для выполнения ими своих профессиональных обязанностей, в том числе установления деловых контактов и подготовки информационных материалов, телевизионных репортажей».

В тексте также говорилось, что стороны «будут создавать благоприятные условия для широкого и свободного взаимного распространения информации и с целью дальнейшего углубления знаний о жизни народов их государств».

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина станет сильнее от разрыва экономического сотрудничества с РФ.

Фото: kievcity.gov.ua