Шарий.net

Гройсман и Гриневич открестились от книги о сексе для школьников

25A

Книга о сексуальном воспитании «Откровенный разговор об «ЭТОМ» не имеет рекомендации Минобразования. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, передает Украинская правда.

Вопрос о наличии «грифа» министерства поднял народный депутат Олег Мусий, спросив об этом премьер-министра Владимира Гройсмана во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Мусий поинтересовался, почему в школах изучается книга «Про это» и какое отношение имеет к данному явлению Минобразования и правительство в целом. Депутат заявил, что эта книга является «популяризацией гомосексуализма в детском возрасте и развращением малолетних».

«Вы говорите такие вещи, мне даже неловко слушать. Это не является политикой правительства. О чем вы говорите?» – отреагировал на вопрос Гройсман.

После Гройсмана слово предоставили министру образования и науки Лилии Гриневич.

«МОН не имеет никакого отношения к этой книге и никогда не рекомендовало ее для учебного процесса», – заверила она, добавив, что на книге не указано, что она рекомендована министерством.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что народный депутат Олег Ляшко позволяет себе сексистские высказывания в парламенте.

Фото: Sergey Fursa/Facebook