Шарий.net

Луценко рассказал о новых эпизодах по «делу 2 мая»

17A

Генпрокурор Юрий Луценко заявил о завершении расследования нескольких новых эпизодов в отношении участников событий 2 мая в Одессе, которые могут объединить с основным делом. Об этом передает Украинская правда.

Отвечая во время брифинга на вопрос о состоянии расследования событий 2 мая, он коснулся факта оправдания подозреваемых по этому делу в 2017 году.

«В прошлом году был такой неприятный факт. Считаю, что Одесса, а тем более степень трагедии 2 мая, заслуживает законного судебного установления событий», – сказал Луценко.

По его словам, решение в прошлом году было ложным, поэтому прокуроры направили дело на повторное судебное следствие в процессе, который сейчас происходит в Николаеве.

«Также параллельно еще несколько новых эпизодов в отношении участников тех трагических событий завершено, и я не исключаю, что они будут направлены в Николаев для объединения с основным делом», – добавил генпрокурор.

Кроме того, Луценко выразил соболезнования всем, кто пережил эту трагедию, отметив, что у него в кабинете, в зоне отдыха, есть три картины с его любимыми городами – Львовом, Киевом и Одессой.

«Это мои любимые города. И единственное, чем я могу оплатить Одессе, это справедливым и объективным решением относительно этой трагедии. Иначе ее нельзя считать пройденной», – резюмировал генпрокурор.

Напомним, в декабре прошлого года суд вновь взял под стражу россиянина Евгения Мефедова (одного из фигурантов уголовного производства по факту событий 2 мая 2014 года в Одессе).

Фото: УНИАН