Шарий.net

Посольство возмущено визитом чешских политиков в Крым

32A

Посольство Украины в Чехии выразило протест из-за визита депутата Европарламента Яромира Когличека и сенатора Ярослава Доубравы в Крым. Об этом сообщает пресс-служба посольства.

«Посольство Украины в Чехии выражает решительный протест в связи с незаконным посещением депутатом Европарламента от Коммунистической партии Чехии и Моравии Яромиром Когличеком и сенатором Сената Чехии Ярославом Доубравой оккупированной Россией территории Автономной Республики Крым для участия в т.н. «IV Ялтинском экономическом форуме», – сказано в заявлении.

В ведомстве утверждают, что это уже не первое нарушение политиками украинского законодательства.

«Рассматриваем такие действия чешских политиков как осознанное и демонстративное пренебрежение к международному праву, а потому они, безусловно, не останутся без реакции», – заявили в диппредставительстве.

В посольстве напомнили, что за нарушение порядка въезда на неподконтрольные территории украинским законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Особое возмущение посольства вызвали заявления политиков, которые призывали к нарушению режима санкций в отношении Крыма и раздавали предпринимателям рекомендации, как обойти санкции.

«Рассчитываем, что компетентные органы Чешской Республики в связи с этим обратят внимание на те чешские компании, деятельность которых в Крыму в обход санкций лоббирует Когличек, и некоторые другие чешские политики, замеченные в незаконных посещениях оккупированного Крыма», – говорится в заявлении.

Ранее МИД Украины выразило протест в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в Крым.

Фото: 29palms.ru