Шарий.net

Супрун опубликовала советы по гормональной контрацепции

37A

Использование гормональных контрацептивов предполагает наличие постоянного полового партнера. Об этом говорится в рекомендациях врача-акушера-гинеколога Натальи Лелюх, опубликованных временно исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяной Супрун в Facebook.

По словам Лелюх, при приеме гормональных контрацептивов нужно знать дозу и состав препарата, осознавать цель приема, знать об ограничениях, противопоказаниях, осложнениях и возможных побочных реакциях. Препарат назначается только врачом.

«Когда женщина выбирает эти препараты как метод контрацепции она может получить бонусные эффекты: нормализовать ритм менструаций, уменьшить менструальные кровопотери и боль, уменьшить или полностью избавиться от ПМС, улучшить состояние кожи. Но надо помнить, что эти препараты не защищают от инфекций, передающихся половым путем», — сказано в публикации.

Врач также пояснила, что гормональные контрацептивы не рекомендуются курящим женщинам из-за риска тромбозов, и что от них не вырастут усы и не прибавится вес. Перед назначением препаратов нужно пройти УЗИ молочных желез.

Ранее Супрун показала, как правильно здороваться с женщинами.

Фото: Украинские Новости