Шарий.net

Лавров прокомментировал вероятность военного столкновения России и США

24A

Министр обороны США Джеймс Мэттис и председатель Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд понимают недопустимость действий, способных спровоцировать военное столкновение между Россией и Соединенными Штатами. Такое мнение высказал министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью для РИА Новости.

«Когда политики пытаются подзуживать, извините за жаргон, руководство своей страны, требуя от нее все больше и больше конфронтации, включая материальную конфронтацию, — это безответственно. Они достигают своих, пытаются достичь свои внутриполитические цели, там продолжается межпартийная борьба очень жестокая, и в конгрессе это проявляется, и активно спекулируют на российским факторе, понимая, что здесь есть почва для объединения на русофобских началах», — сказал Лавров.

По словам министра, США исходят из своей «непогрешимости» и считают Россию виновной во всем, что происходит. Он заявил, что Соединенным Штатам не нравится, что Россия пытается отстаивать свои интересы.

«Так что, возвращаясь к вопросу о рисках военного противостояния, я исхожу на сто процентов из того, что военные этого не допустят и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие», — добавил Лавров.

Ранее сообщалось, что Лавров ответил на обвинения в «манипуляциях» на месте предполагаемой химатаки в Сирии.

Фото: Промразвитие