Шарий.net

СБУ: Из ЕС и США незаконно ввозили детали для оружия

16A

В Киеве были задержаны участники группы по международной контрабанде оружия. Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге, передает пресс-служба ведомства в Facebook.

«Установлены участники группы, которые через своих зарубежных сообщников наладили незаконный ввоз из США и стран ЕС отдельных деталей оружия», — сказал Кононенко.

По словам замглавы СБУ, участники группы изготавливали образцы оружия в гараже.

«Злоумышленниками оружие приводилось в боевое состояние и, в случае необходимости, снаряжалось изготовленными здесь же глушителями. Реализовывали его на «черном рынке» по цене 2300-2500 евро», — продолжил Коненко.

По данным СБУ, организатор был задержан при попытке продажи двух пистолетов иностранного производства.

«Во время обысков по месту жительства фигурантов дела и изготовления оружия правоохранители изъяли три пулемета, три автомата, две винтовки, семь пистолетов-пулеметов, тридцать пистолетов марок «Glock», Colt, CZ, Browning, Beretta, Walther, SigSauer, Vzor, восемь гранатометов, тридцать две гранаты, пять мин, 3 240 патронов различного калибра, а также комплекты деталей для изготовления пистолетов», — сказано в публикации.

Изъятое оружие отправлено на экспертизу, открыто уголовное производство по ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Ранее в СБУ заявили, что нардеп Надежда Савченко и переговорщик Владимир Рубан отказываются давать показания.

Фото: пресс-служба СБУ