24.18
26.74
Спецтемы

Пашинский: ФСБшники используют наших журналистов для подрыва обороноспособности

Новости
2 года назад

Глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский попросил народных депутатов подготовить законопроект об уголовной ответственности журналистов за публикацию ложной информации. Об этом передает Громадське.

«Находятся какие-то ФСБшники, которые используют наших журналистов для сознательного подрыва обороноспособности государства. Именно поэтому мы провели консультации со многими фракциями в парламенте, я прошу наших депутатов во главе с господином Винником, вместе с комитетом свободы слова наработать изменения в законодательство в части ответственности, в том числе уголовной, за подрыв обороноспособности путем распространения заведомо ложных сведений», – заявил он.

Заседание парламентского комитета созывалось, чтобы обсудить материал Нового времени под названием «Служили два товарища», где была описана схема по закупке Житомирским бронетанковым заводом в Польше у компании Wtórplast списанных с вооружения разобранных советских БМП-1 1980-х годов выпуска.

Утверждалось, что польская компания покупала их у чешской Excalibur Army по €20–25 тыс. за единицу, после чего разбирала БМП, отделяя башни от шасси. Затем ЖБЗ, который входит в госконцерн «Укроборонпром», якобы ввозил части БМП в Украину по отдельности.

По информации издания, каждая башня оценивалась в $66 тыс., каждое шасси – в $99 тыс. Ранее разобранные части на заводе снова соединяли. Стоимость этих работ составляла еще $40 тыс. за единицу.

Ранее Сергей Пашинский заявил, что не удивится, если «нечисть будет выполнять команды Путина и ФСБ».

Фото: УНИАН