28.44
34.32
Спецтемы

ОБСЕ: Украинские военные обстреляли наш беспилотник

ОБСЕ: Украинские военные обстреляли наш беспилотник-0

Украинские военные обстреляли беспилотник СММ ОБСЕ. Об этом говорится в отчете миссии за 16 апреля.

«Осуществляя полет беспилотного летательного мини-аппарата, команда СММ слышала произведенные неподалеку выстрелы и очереди. Осуществляя полет мини-БПЛА возле н.п. Чабановка (подконтрольный правительству, 66 км к северо-западу от Луганска), наблюдатели слышали больше 100 выстрелов и очередей из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета в 400–500 метрах к западу», — сказано в сообщении.

При помощи данных беспилотника была обнаружена военная позиция примерно в 700 метрах к западу от места пребывания патруля миссии.

«БПЛА пролетал в 300 метрах к западу от этой военной позиции, когда наблюдатели услышали очереди из не менее чем 4 различных единиц стрелкового оружия и 1 крупнокалиберного пулемета в 400–500 метрах к западу. Члены патруля СММ инициировали процедуру аварийной посадки БПЛА. Полет БПЛА в направлении наблюдателей сопровождался очередями из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета, которые прекратились, когда БПЛА оказался в пределах видимости патруля миссии», — пояснили в СММ.

Согласно отчету, наблюдатели позднее встретили пятерых украинских военных, один из которых принес извинения за инцидент. Он сказал, что приказал стрелять по беспилотнику, так как не получил предварительного предупреждения о полете.

В СММ утверждают, что заранее уведомили о запланированном полете офицеров ВСУ при Совместном центре контроля и координации.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ обнаружила военную технику в неположенных местах на Донбассе.

Фото: Украинские Новости

 

Метки: