Шарий.net

В КПИ объяснили закрытие факультета авиационных и космических систем

23A

Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского реорганизовал факультет авиационных и космических систем в Центр авиационных и космических систем и включил его в состав механико-машиностроительного института. Об этом сообщил проректор Юрий Якименко, передает Громадське.

«Вопросами, связанными с самолетостроением, у нас традиционно занимался еще механико-машиностроительный факультет. Факультет аэрокосмических систем был создан 25 лет назад как попытка соответствующим образом развивать это направление. На данном этапе оказалось, что им врозь развиваться сложно, поскольку это требует объединения материальной базы», — сказал Якименко.

По словам проректора, механико-машиностроительный факультет стал институтом, на его базе совместно с компанией Boeing был создан Центр для подготовки специалистов в области динамики и прочности машин.

«На факультете авиационных и космических систем та кафедра, которая занималась летательными аппаратами, оказалась в стороне от этого. Мы реорганизовали факультет авиационных и космических систем в Центр авиационных и космических систем, включив в состав механико-машиностроительного института. Теперь задача ставится таким образом, чтобы объединить их усилия и чтобы они готовили специалистов широкого профиля, как конструкторов, так и эксплуатационщиков», — добавил Якименко.

Он пояснил, что реорганизация не повлияет на студентов, которые заканчивают факультет в этом году. Остальных обучающихся с 1 сентября переведут на следующий курс механико-машиностроительного института.

Ранее сообщалось, что в КПИ ликвидировали факультет авиационных и космических систем.

Фото: srs.kpi.ua