Шарий.net

Супрун: сидеть на холодном не вредно

223A

То, что сидение на холодном может привести к воспалению мочевого пузыря – это миф. Об этом на своей странице в Facebook заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, существует много ошибочных представлений о сидении на холодной поверхности и проблемах со здоровьем, которые это может вызвать.

«Самый распространенный из них – миф, что сидение на холодной поверхности приводит к циститу. Переохлаждение или воспаление определенного участка тела действительно может возникнуть, если долго находиться на улице в сильный мороз. Или же, когда температура, даже выше 0, однако большая влажность воздуха и сильный ветер, который дует на открытую часть тела.

Во всех остальных случаях, особенно при хороших погодных условиях, очень сложно переохладиться. Организм сам поддерживает оптимальную температуру внутренних органов, поэтому ваш мочевой пузырь и другие органы преимущественно защищены от перепада температуры.

Сидение на холодной поверхности может привести к обманчивому ощущению необходимости частого мочеиспускания. Это не вредит здоровью», – написала Супрун.

Ранее Ульяна Супрун заявила, что международная медицина не знает диагноза «дисбактериоз».

Фото: Українські Новини