28.29
34.39
Спецтемы

Путин: В Украине воюет «натовский легион»

Путин: В Украине воюет «натовский легион»-0

Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе и использовал мирную передышку для перегруппировки сил, заявил сегодня, 26 января, президент РФ Владимир Путин, — передают РИА Новости.


"К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию", — заявил Путин, общаясь сегодня со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в Санкт-Петербурге.

 

«По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины», — заявил Путин. 


«Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», — добавил он.

 

Он подчеркнул, что официальный Киев прекратил боевые действия, когда было оказано сопротивление. 


"И использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки, и опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия", — уверен Путин.


По словам президента РФ, в Украине происходят "трагические события, по сути, гражданская война". 


"И на Украине, по-моему, уже многие это прекрасно понимают", — отметил Путин. 

 

Упомянул он и мобилизацию: «Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули», – сказал Путин. «В соответствии с новым законом, граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток. Они возвращаются, и их «цап», и опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что».


В этом ключе Путин выразил мнение о необходимости увеличить срок пребывания на территории России граждан Украины призывного возраста.

 

Фото: elise.com.ua

Метки: