28.02
32.13
Спецтемы

Мюллер расследует взнос Пинчука в фонд Трампа

Новости
9 месяцев назад

Специальный прокурор США Роберт Мюллер, занимающийся расследованием вмешательства РФ в президентские выборы США, заинтересовался пожертвованием украинского предпринимателя Виктора Пинчука в фонд Дональда Трампа.  Об этом пишет The New York Times.

«В этом году следователи направили судебные запросы в компанию Trump Organization по широкому кругу вопросов, касающихся ведения бизнеса с зарубежными странами. В ответ, компания передала документы, где речь шла о пожертвовании на сумму $150 тысяч от украинского миллиардера Виктора Пинчука в сентябре 2015 года на адрес фонда Дональда Трампа в обмен на 20-минутное появление Трампа по видео на конференции в Киеве в том же месяце», – сообщает издание.

Утверждается, что пожертвования были внесены по просьбе личного юриста Трампа Майкла Коэна. Взнос Пинчука стал крупнейшим, который фонд получил в 2015 году от кого-либо, кроме самого Трампа.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал частое упоминание в российских СМИ украинского предпринимателя Виктора Пинчука.

Фото: BusinessLife.today