Шарий.net

Стало известно, почему чемпионат по борьбе могли перенести из Украины

49A

Международная федерация борьбы не будет проводить турниры в странах, которые запрещают въезд на свою территорию спортсменам из других стран. Об этом заявил президент Федерации Ненад Лалович, сообщает пресс-служба организации.

«Как многие международные федерации, мы сталкиваемся с тем, что страны позволяют политике вмешиваться в спортивные соревнования. В случае с борьбой эта проблема существует среди наших партнеров. Мы больше не можем позволять политическим проблемам вторгаться на спортивную арену. Мы должны сопротивляться любому противнику нашего спортивного сообщества, используя все имеющиеся у нас средства», — сказал Лалович.

По его словам, влияние политики на соревнования может поставить под удар весь спорт.

«Каждая страна и каждый олимпийский вид спорта должны уважать Олимпийскую хартию и в целом сущность своего спорта. Мы никогда не допустим неуважения к каким-либо странам-участникам, как и МОК», — добавил Лалович.

В Федерации также сообщили, что в данный момент проводится проверка принимающих городов и национальных федераций на предмет участия в политических спорах. Страны, которые запрещают въезд представителям других государств, в будущем не будут рассматриваться при выборе мест проведения соревнований.

Ранее сообщалось, что министр спорта Игорь Жданов увидел российский след в переносе чемпионата по борьбе в Македонию.

Фото: InsideTheGames