28.38
33.78
Спецтемы

Минобороны: Повестки получили 61,7 тысяч человек – 71,7% от запланированного числа

Минобороны: Повестки получили 61,7 тысяч человек – 71,7% от запланированного числа-0

Об этом во время брифинга 26 января сказала спикер Минобороны Виктория Кушнир. 

«Мобилизация в ряды Вооружённых сил Украины идёт по плану. По состоянию на 25 января были оповещены 61 748 военнообязанных, что составляет 71,7% от запланированных мер. Полностью определены потребности для мобилизации техники народного хозяйства», – рассказала Кушнир.

Также она сообщила о том, что в рамках четвёртой волны мобилизации создаётся единый реестр военнообязанных, в который будут вносить данные о лицах, уклоняющихся от мобилизации. Впоследствии эта информация будет передаваться в МВД и Генштаб, и попавших в списки будут привлекать к ответственности. 

Кушнир подчеркнула, что уже начато проведение медосмотров, по итогам которых будет осуществляться распределение призывников по родам войск. Во время медосмотров, добавила спикер Минобороны, особое внимание будет уделяться психологическому отбору кандидатов. 

Вместе с тем, докладчица заявила, что определённые силы пытаются мобилизации помешать. 

«У Минобороны есть достоверные данные о том, что пророссийские силы собираются устраивать провокации с целью срыва мобилизации. Проводятся постановочные акции и пикетирования военкоматов, к этому привлекаются заинтересованные СМИ», – сообщила Кушнир и в связи с этим призвала масс-медиа освещать ход мобилизации максимально объективно. 


Видео (с 4:48):

Фото: glavpost.com
 

Метки: