Шарий.net

Аваков заявил, что экс-глава Укрспирта планировал теракт в Раде

84A

Бывший глава «Укрспирта» Михаил Лабутин планировал осуществить террористический акт в Верховной Раде. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью для Liga.net.

Он сказал, что до ситуации с нардепом Надеждой Савченко и переговорщиком Владимиром Рубаном были попытки осуществить теракт в парламенте.

«Первая случилась с бандой под руководством Лабутина, который был недавно по нашему ордеру задержан в Румынии. У него схема была аналогичная – бандиты обсуждали с подельниками, как они ворвутся несколькими десятками автоматчиков в Верховную Раду, возьмут от каждой фракции по одиозному депутату (практически цитирую их разговор), выведут на Площадь Конституции и там расстреляют. После этого – попросят поддержки украинского народа. Параллельно планировали подорвать мой автомобиль снарядом от пушки Гиацинт, купленным за 100 тысяч долларов – потому что тот, кто им может помешать, «ездит на бронированной машине». А чтобы военные не вмешались, планировали дать командирам двух воинских частей, которые дислоцируются под Киевом, по несколько миллионов долларов – о чем вели с ними переговоры», — заявил Аваков.

По словам министра, некоторые люди готовы поверить в реальность такого сценария и действовать.

«Для нормального человека это все кажется шизофренией. Но есть люди, которые в реальность такого сценария верят, и готовы действовать. И мы решили, что нельзя серьезные вопросы государственности оставлять под малейшей угрозой, без решения в угоду политическим амбициям, к примеру, Семенченко или Саакашвили, которые «грели котелок» под Радой, чтобы он рано или поздно взорвался», — добавил Аваков.

Ранее сообщалось, что Аваков отреагировал на уголовное дело от Следкома.

Фото: GoGetNews