Шарий.net

9 полицейских пострадали в столкновениях с ультрас в Мариуполе

10A

Во время проведения футбольного матча Премьер-Лиги Украины между киевским «Динамо» и «Мариуполем» произошли столкновения между фанатами и полицейскими, в результате которых 9 правоохранителей пострадали. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Инцидент произошел на стадионе имени В.С. Бойко в Мариуполе в середине второго тайма.

«Фанаты на трибунах зажгли дымовые шашки и применили петарды. С целью обезопасить других болельщиков полицейские вывели нарушителей за пределы стадиона. Однако товарищи встали на их защиту, выбежали со стадиона и начали швырять камни в сторону правоохранителей и служебного автотранспорта, которые в это время несли службу по обеспечению общественной безопасности», — сказано в сообщении.

По данным правоохранителей, пострадали семь человек из роты особого назначения полиции Запорожской области, сотрудник патрульной полиции Мариуполя и следователь Центрального отдела полиции. Также были повреждены два автомобиля.

Открыты уголовные производства по ч.1 ст.342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) и ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

 

Ранее сообщалось, что ультрас остановили автобус ФК «Шахтер» из-за позиции клуба по Донбассу.

Фото: mrpl.city / пресс-служба полиции