24.45
26.49
Спецтемы

Ольга Шарий. Попустительство может превратиться в трагедию

Соцсети
2 года назад

Вот когда я пишу такие статусы, у некоторых людей включается автоматически синдром: «Нет-нет».

Я верю, что существует эффект бабочки. Грубо говоря — маленькое попустительство сейчас, может превратиться в трагедию завтра.

Сейчас появилась новость, что Мару Багдасарян, у которой нет прав, задержали за рулем машины в Москве.

Чья это ответственность? Государства и общества. Да, государство автоматически должно выполнять свои функции. Но если не выполняет?

Зачем существует государство, если людей не могут защитить? Зачем оно создавалось? Если тебя не защищает закон — это животный мир.

Что может быть завтра? Завтра эта тупая пиз*а собьет детей. Заберет чьи-то жизни. Сломает чью-то судьбу. Поставит на ней крест. И все будут лить крокодильи слезы, нести цветы на место трагедии. И все будут знать, что это МОЖНО было остановить. Но никто ничего не сделал.

Когда в Зимней вишне уже были пожары и задымления — не было ли это звонком? Не было ли это знаком? Плевать. Попустительство. Ай, у нас куча других проблем.

Я НИ В КОЕМ случае не сравниваю эти вещи, но я говорю в целом за беззаконие. Люди, которые пишут: «Есть у СК дела поважнее Фейгина».

Завтра Фейгину попадемся не мы. Не мы с характером, не мы с ресурсами финансовыми, не мы с большой аудиторией. Не мы, которые относимся к этому проще, не Шарий для которого это типа «охоты». Из-за того, что его не наказывают за его преступления — завтра ему попадется человек, которого он назовет педофилом. Педофил, педофил, педофил. Каждый день. Знаете, что происходит со слабыми людьми? Бывает — они кончают жизнь самоубийством. Потому что это травля. Когда некоторые смеются и думают, что это интернет-шуточки, вы даже не представляете чью судьбу эта ошибка природы завтра захочет испортить.

Пранкера Вольнова могли объявить в розыск за его действия — два года назад. Но представляете — БЫЛИ ДЕЛА ПОВАЖНЕЕ. Итог? Слезы, паника, уничтоженное здоровье тех, кто стал жертвой это больного ублюдка.

Все это вместе — в большей или меньшей, в более или менее трагической форме — результат БЕЗЗАКОНИЯ.

А когда закон не работает — мы возвращаемся в животный мир. И все это — ужасно.

Зачем нам Космос и Марс, если мы тут, на Земле, не научились жить по-человечески и не научились друг друга защищать от плохих действий.

Источник