Шарий.net

Нацсовет проверит 1+1 за показ «Служебного романа»

40A

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку каналу «1+1» за трансляцию фильма «Служебный роман». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Показ фильма был запрещен в связи с участием в нем актрисы Алисы Фрейндлих, которую внесли в список представляющих угрозу национальной безопасности лиц 6 марта.

Основанием для рассмотрения ситуации со «Служебным романом» стали обращения граждан Ковбыка Н.Н. и Ивасиной С.И., а также «Украинской Галицкой партии». Согласно мониторингу канала «1+1», фильм показывался 8 марта в 20:09 и 10 марта в 11:54. Представители канала объяснили показ фильма тем, что программная сетка вещания на выходные дни с 8 по 10 марта формировалась заранее, а приказ Минкульта о внесении Фрейндлих в «черный список» был опубликован вечером 6 марта.

«По мнению членов Национального совета, у специалистов было достаточно времени, чтобы адекватно отреагировать на эту ситуацию, поэтому принято решение о проведении проверки вещателя», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Фрейндлих прокомментировала попадание в «черный список» Минкульта.

Фото: Megalove