Шарий.net

Суд отказал Савченко в отводе прокурора и коллегии судей

13A

Коллегия судей Апелляционного суда Киева отказала нардепу Надежде Савченко в отводе прокурора главной военной прокуратуры Александра Климовича, который, как считают адвокаты, является ангажированным и предвзятым.

«На предыдущем заседании этот прокурор сказал, что военнослужащие Российской Федерации, которые пришли на территорию Украины совершать преступления, лучше, чем украинские военнослужащие», – сказала Савченко.

Нардеп считает, что прокурор, нарушив принцип презумпции невиновности, обвиняет ее в совершении преступления, не доказанного судом, и испытывает к ней личную неприязнь.

Прокурор Климович назвал это ходатайство необоснованным. По его словам, он говорил о том, что Ерофеев и Александров лучше, чем те граждане Украины, которые хотели совершить преступление на своей территории, против своей страны.

После совещания судьи пришли к решению, что ходатайство адвокатов Савченко не основывается на требованиях закона и материалах уголовного производства.

Савченко вскоре выразила недоверие суду, был поднят вопрос об отводе коллегии судей. Посовещавшись, суд отказал защите нардепа в отводе коллегии судей.

«Коллегия судей считает невозможным отвод коллегии судей из-за отсутствия объективных оснований, предусмотренных действующим законодательством», – заявил по этому поводу председательствующий судья Виктор Глиняный.

Ранее мать Савченко заявила, что депутат похудела и отказывается есть.

Фото: Апостроф