Шарий.net

ГПСУ: Российские наемники применили лазерное оружие

69A

Представители «Л/ДНР» на Донбассе использовали лазерное оружие в районе проведения АТО. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Госпогранслужба в районе проведения операции Объединенных сил снова зафиксировала признаки использования российскими наемниками запрещенного лазерного оружия специального назначения», – сказано в сообщении.

Утверждается, что несколько дней назад один из пограничников во время несения службы в пункте пропуска Марьинка вел наблюдение через оптический прибор и был ослеплен лучом со стороны неподконтрольной Киеву территории, в результате чего получил ожог сетчатки глаза.

«Установленный медицинский диагноз и характер поражения позволяют сделать вывод о возможном применении противником излучателей света большой мощности, так называемых ослепляющих лазеров», – заявили в Госпогранслужбе.

Пострадавшего госпитализировали, об инциденте проинформированы ВСУ и представители международных и правозащитных организаций.

Напомним, в августе позапрошлого года глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко заявил, что россияне испытывали на военных ВСУ лазерное оружие.

Фото: пресс-служба ГПСУ