24.84
27.38
Спецтемы

Фейгин: Если Савченко не отпустят на сессию в ПАСЕ, Кремль ждут сюрпризы

Новости
5 лет назад

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин 24 января рассказал в эфире телеканала "112 Украина" какие "сюрпризы ждут Кремль" в случае, если Савченко не отпустят на сессию ПАСЕ.


"Следующий этап – это ЕС, речь идет о санкциях и по делу Савченко конкретно. Не исключено, что в самое ближайшее время, если 26, конечно, не произойдет чуда и ее не отпустят, чего, скорее всего не произойдет. Хочу сказать, что Пушков, слова которого распространили относительно того, что нет юридических оснований, ну я могу сказать, что этот человек либо дурак, либо подлец. Потому что ему хорошо известно, как участнику делегации России ПАСЕ о том, что есть не только устав Совета Европы ст. 40 об иммунитете, но и генеральное соглашение о привилегиях и иммунитетах", — сказал он. 


Фейгин заявил, что есть четко прописанная процедура, где сказано, что особы, избранные в качестве делегатов, не могут удерживаться странами-участниками Совета Европы. Он уверен, что России, скорее всего, не только не вернут право голоса в ПАСЕ, но и не исключил лишение статуса российской делегации. 


Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что Надежда Савченко, находящаяся под арестом в РФ, не будет освобождена до начинающейся 26 января в Страсбурге сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. К такому выводу пришел докладчик Ассамблеи по России Андреас Гросс, который провел вчера, 23 января, переговоры в Москве с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным. 


В своем Тwitter Фейгин написал: "Ну, если невиновную Савченко не отпустят на сессию ПАСЕ 26 января, то дальше я обещаю массу неприятных сюрпризов Кремлю. Лучше не усугублять". 


Напомним, Савченко голодает уже больше 40 дней. По словам ее защитника, в понедельник Надежде снова прокапают глюкозу и возьмут анализы. 


Фото: 112