Шарий.net

Кулеба: самое время пригласить Facebook в Украину

31A

Сейчас – идеальный момент пригласить Facebook в Украину. Об этом заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Цукербергу плохо. Он извиняется на страницах ведущих газет мира. Но этого мало. Нужны масштабные шаги, чтобы показывать изменения, решительность в борьбе за все хорошее против всех этих плохих способов манипуляции убеждениями людей и похищения их персональных данных», – написал он.

По словам Кулебы, ранее Фейсбук отказывался заходить в Украину, так как объем бизнеса здесь недостаточен для привлечения интереса соцсети.

«Но теперь до Цукерберга & Co доходит, что не бизнесом единым. У нас здесь есть кое-что более, чем бизнес. У нас есть война и опыт войны. По стечению обстоятельств в ближайшие годы в ФБ будет армагеддон. Доморощенные кандидаты и российские товарищи будут устраивать в сети такое кровавое болеро, что сохранить здравый смысл будет довольно трудно. Идеальные время и место для изучения технологий воздействия и разработки инструментов противодействия. Офис и исследовательские проекты Facebook в Украине и совместно с Украиной выгодны обеим сторонам», – считает Кулеба.

Ранее Дмитрий Кулеба заявил, что Россия «ударила рублем» по Совету Европы.

Фото: Інформатор