27.35
32.31
Спецтемы

Порошенко: Вчера все видели убедительные доказательства СБУ и ГПУ

Враг рассчитывал, что Украина не сохранится как государство. Об этом во время представления нового председателя Волынской ОГА заявил президент Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

«Если понимать, на что рассчитывал враг — Украина не должна была сохраниться как государство. И это не просто харьковская, днепровская, запорожская, одесская, херсонская, николаевская «народные республики». Страна должна была быть расколота пополам», – считает президент.

По его словам, эти планы России не поменялись.

«И мне все равно, или через российских олигархов финансируется пятая колонна внутри Украины, которая сидела перед Верховной Радой, или находят других исполнителей», – заверил он.

Также глава государства сказал, что 22 марта все видели «убедительные доказательства», которые собрала СБУ, ГПУ и представители Сил специальных операций ВСУ, когда «люди легко рассуждают о том, что нужен управляемый хаос в центре Киева».

По мнению Порошенко, оперативное видео доказывает, что в планах также были сотни жертв среди гражданского населения.

«Я хочу поблагодарить страну за такую ​​чрезвычайно решительную реакцию на эти события. Все вспомнили о том, в каких условиях сейчас мы живем, строим новую страну, реформируем, изменяем», – резюмировал глава государства.

Ранее Петр Порошенко прокомментировал ситуацию с народным депутатом Надеждой Савченко.

Фото: пресс-служба президента

Метки: